martedì 31 ottobre 2017

Biscotti Bicolore (Avena, Cacao, Vaniglia)

Buonasera a tutti!
Oggi voglio mostrarvi una delle mie ultime ricette dolci!

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Biscotti Bicolore (Avena, Cacao, Vaniglia)

Ingredienti per 35/40 biscotti
- 260 grammi di farina d'avena integrale certificata NO GLUTINE (in questo momento mi sfugge il marchio... sono pessima!)
- 60 grammi di fecola di patate senza glutine (per me, Molino Rossetto)
- 150 grammi di zucchero di canna
- 200 grammi di burro senza lattosio (per me, Granarolo)
- 1 uovo intero
- 1 fiala di essenza alla Vaniglia (per me, S. Martino, anch'essa senza glutine!)
- 25 grammi di cacao amaro (che non dovrebbe contenere glutine ma è sempre bene guardare l'etichetta!)

Procedimento
Monta il burro con lo zucchero.
Poi aggiungi l'uovo, la farina, la fecola e l'essenza alla vaniglia.
Continua ad impastare.
Dividi l'impasto in due parti, in una aggiungi il cacao e continui ad impastare.
Avvolgi i due panetti con la pellicola e falli riposare in frigo per trenta minuti.
Riprendi i due panetti e stendili con un matterello aiutandoti con due fogli di carta da forno.
Sovrapponi i due composti e piegali più volte su se stesso così da formare un blocco e mettilo in freezer per quindici min.
Dopodiché taglia i biscotti dello spessore di circa mezzo centimetro e cuoci in forno ventilato precedentemente riscaldato a 180° per circa 20 min.

NB: Avendo in famiglia una ragazzina intollerante alle uova, mi sono dilettata a trovare una variante! Basta sostituire l'uovo con venti grammi di maizena o altrettanti di fecola (da aggiungere a quelli già presenti in ricetta), solo che invece dei 200 grammi di burro aggiungeremo 160 ml di olio extravergine di oliva. Sarà un po' difficile da impastare, questo è vero, ma il risultato (di gusto) sarà identico!

Che dite? Vi piacciono questi biscotti?
Fatemi sapere tra i commenti!

Con questa ricetta partecipo al contest “ The Free Food Lover ” organizzato da ‘’Shake Your Free Life’’ e ‘’Senza è buono’’.




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16 commenti:

  1. Già me li immagino con una tazza di the fumante *-*

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  2. Che squisitezza questi biscotti!
    Un abbraccio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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  3. Wow assolutamente da provare

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  4. Cara Luisa, ma che belli questi biscotti, so che sono altrettanto buonissimi!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Questi biscotti sembrano veramente deliziosi e abbastanza facili da preparare, persino per una come me che di preparare dolci non me ne intendo molto. Adoro l'abbinamento di sapori che hai scelto, la delicatezza e la sontuosità del burro insieme al profumo esotico della vaniglia invogliano di certo i palati più prelibati.
    Ti ringrazio per la ricetta e ti auguro una splendida giornata!
    Cari saluti,
    Flo

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  6. Grazie per la ricetta!! La proveremo presto ;)
    un bacione
    Agnese & Elisa
    http://desiresinstyle.com/

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  7. Mmm...da leccarsi i baffi!
    Bacioni Alessandra

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  8. Hanno un aspetto davvero delizioso, il mio ragazzo poi adora i biscotti... sarà felicissimo quando glieli preparerò! Grazie :3

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  9. Amo i biscotti bicolore e mi piace un sacco l'idea di mischiare assieme questi ingredienti! assolutamente geniale la variante senza uova e burro, proverò a fare quella *.*

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  10. Sono molto invitanti... Appena riusciro', cerchero' di provarli. Buon lunedì!
    https://chicchedimamma.com/

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  11. Buoniii! :)
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it

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  12. Uhmmmm... sono così invitanti!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  13. Questi biscotti sono la coccola perfetta per il tè del pomeriggio! Un bacione

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  14. mmmm ottimi con l'avena, e tanto belli!

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  15. Che buoni, e sono anche belli!
    Un saluto ^_^
    Maris

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